воскресенье, 10 августа 2014 г.

Баклажанная икра на зиму от КУШАТЬ ПОДАНО

Ингредиенты:
баклажаны             1 кг



помидоры              1 кг
лук                          500 гр
морковь                  200 гр
перец сладки          500-600 гр
яблоки                    400-500 гр
масло раст.             300 гр
соль                          1 ст.л.
сахар                         1 ч.л.

1. баклажаны почистить и порезать кружочками по 0,5 см.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 мин.
3. Помидоры обдать кипятком и затем холодной - снять кожицу и порезать кубиками.
4. Морковь почистить и натереть на терке
5. Лук почистить и порезать мелким кубиком
6. Баклажаны обжарить с двух сторон по 1-2 мин.
7. Лук и морковь слегка обжарить.
8. Все овощи прокрутить через мясорубку.
9. Отдельно прокрутить яблоки.
10 Овощи сложить в эмалированную кастрюлю на слабый огонь. После закипания варить 30 мин, помешивая.
11 Добавить соль и сахар.
12. Добавить прокрученные яблоки и поварить еще 5 минут.
13. Разложить икру в стерильные банки и закатать.





По мотивам рецепта:
Кулинарный канал КУШАТЬ ПОДАНО
https://www.youtube.com/watch?v=d3gS5pXqhCc

Комментариев нет:

Отправить комментарий